Das heiße Wasser für Tee kam doch immer aus der Kaffeemaschine. Die konnte alles.Traumtänzerin hat geschrieben:Und das Wasser im Wasserkocher lässt sich, wenn man darin nach dem Löten die Reste des Flussmittels abgespült hat, noch prima zum Teekochen verwenden.
sogar als Magnetrührgerät wurde sie benutzt...Eberhard Luckas hat geschrieben:Das heiße Wasser für Tee kam doch immer aus der Kaffeemaschine. Die konnte alles.Traumtänzerin hat geschrieben:Und das Wasser im Wasserkocher lässt sich, wenn man darin nach dem Löten die Reste des Flussmittels abgespült hat, noch prima zum Teekochen verwenden.
Saibaba hat geschrieben:Da fällt mir gerade ein, wie mein Chef, während meiner Lehrzeit eine Quiche mit Käsefüllung in der Ventilette erhitzt hat und dabei der Käse nach unten in die Ventilette gelaufen ist. Trotz Reinigung war diese Ventilette nicht mehr zu benutzen. Der Gestank war schon vom Feinsten.
Traumtänzerin hat geschrieben:Und das Wasser im Wasserkocher lässt sich, wenn man darin nach dem Löten die Reste des Flussmittels abgespült hat, noch prima zum Teekochen verwenden.
Heroweb hat geschrieben:Creme Brulee mit der Lötstation ist auch was feines
Roland A. Frank hat geschrieben:sogar als Magnetrührgerät wurde sie benutzt...
Die Anekdoten sind ganz nett, aber davon wird niemand satt oder glücklich.Roland A. Frank hat geschrieben:...und der Körper braucht auch was "Süßes" -
guter Kakao / Schokolade macht glücklich und hebt die Stimmung.
Die sehen ja lecker aus!Distel hat geschrieben:Die Anekdoten sind ganz nett, aber davon wird niemand satt oder glücklich.Roland A. Frank hat geschrieben:...und der Körper braucht auch was "Süßes" -
guter Kakao / Schokolade macht glücklich und hebt die Stimmung.
Zurück zum Thema.....ein leckeres, schnelles Backrezept ohne Mehl.
Viallella - Muffins
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
5 EL Viallella (Creme aus Haselnuessen und Kakao) *
40 g feinen Rohrzucker
65 g Rapsöl oder anderes dezentes Öl
200 g gemahlene Mandeln
1/4 TL Natron
* Statt Viallella Creme kann auch Nutella o. ä. verwendet werden.
In diesem Fall den Zucker streichen, könnte zu süß werden.
Zubereitung
> Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen ( separates Gefäß )
> Eigelb mit Öl und Viallella verrühren
> Mandeln und feinen Rohrzucker dazugeben und unterrühren
> Eischnee portionsweise unterheben
> praktisch, Muffinform mit Papierformen auskleiden
> fertige Teigmasse einfüllen, reicht für 12 Muffins
> 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - 180*C Ober- u. Unterhitze
> auskühlen lassen, servieren, eventuell mit Sahne garnieren
Guten Appetit!
Vorsichtig genießen, können süchtig machen!
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