Ganz praktisch- einmal kochen und einige Portion einfrieren, dass spart Zeit und Energie.
z.B. einen großen Topf
Hackfleisch-Tomatensauce mit viel Gemüse ( Paprika, Möhren, Zuccini, Fenchel, Zwiebel....) herstellen. Einen Teil sofort verbrauchen und die restlichen Portionen einfrieren.
Jeweils abends eine Potion in den Kühlschrank stellen und morgens mit zur Arbeit nehmen, bei Raumtemperatur stehenlassen, bis zur Mittagspause ist alles aufgetaut.
Nudeln (Vollkorn ist optimal) immer vor dem Mitnehmen frisch zubereiten. Die Nudelzubereitung geht ganz fix, wenn man das kochende Wasser des Wasserkochers in den Topf gibt und dann die Nudeln kocht.
Auch
Suppen lassen sich gut vorbereiten und protionsweise einfrieren.
Im Internet sind viele Rezepte zu finden, nicht immer stimmt die Qualität oder der Geschmack fehlt....
Bei
Essen und Trinken habe ich bislang noch keine Panne erlebt.
Es gibt sogar eine Rubrik mit vielen Anregungen für Berufstätige
http://www.essen-und-trinken.de/kochen- ... ufstaetige#