es ist ja nicht so, als ob ich nicht auch brot backen würde
hier ist mein DAU-sicheres Rezept:
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600 Gramm helles Mehl Typ 550
150 Gramm Vollkornmehl
500 ml Wasser
15 Gramm Salz (ca ein flach gehäufter Eßlöffel)
1/2 Hefewürfel (frische Hefe)
1. Hefewürfel und Salz in 0.5 Liter Wasser auflösen
2. Mehl mit Rührgerät in Wasser verrühren, bis der Teig sämtliches Mehl
aufgenommen hat
3. Teig an einem warmen Ort 2 Stunden stehen lassen
4. Teig 5-10 min. kräftig kneten (Mehl auf Arbeitsfläche, Teig falten
und mit flacher Hand drücken, dann wieder falten)
5. Teig wieder 2 Stunden gehen lassen
6. Teig kneten !
7. Teig in in Backform geben (ich nehme eine großen "Glasbräter", wo man
normalerweise Ente drin brät)
8. Teig nochmal ca. 1 Stunde stehen lassen
9. Teig oben mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen
10. im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 30-40 min. mit Deckel backen
11. Deckel abnehmen, weitere 15-20 min bei 200 Grad fertig backen.
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meine "Geheimzutat" ist: oft und lange KNETEN!
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