Haben Sie eine Frage an den Augenoptiker zu Ihrer Kontaktlinse. Stellen Sie hier Ihre Frage. (Hinweis: Wir haben hier keine Redaktion. Die Beantwortung Ihrer Fragen werden von Augenoptikern auf freiwilliger Basis durchgeführt. Es besteht kein Anspruch auf eine Beantwortung)
Irgendwie nicht sehr sinnvoll: erst ein Pflegemittel ohne Konservierungsstoffe (Oxysept) verwenden (ist ja eigentlich wirklich gut und sinnvoll) und dann zum Einsetzen eine Kombilösung mit Konservierungsstoffen draufkippen - damit sind dann alle Vorteile des Oxysept beseitigt!
Zum Einsetzen der Linsen am Besten auch etwas ohne Konservierungsstoffe verwenden!
Habe jetzt zu harten Linsen gewechselt. Sauerstoffdurchlässige vpn wöhlck.
Trage sie seint Montag und halte es acuh schon 8-9 Stunden gut damiaus.
Was mich stört ist, dass cih immer die Ränder sehe und beim in die Ferne schauen nach 1-2 Sekunden alles unscharf wird so dass cih sehr sehr oft blinzeln muss. Außerdem kneife ich die augen sehr stark weil cihimmer das Gefühl habe die Linsen rutschen zu tief. und gegen ende der tragezeit wird ales irgendwie Milchig. Oder kann das vom Wöhlck reiniger kommen? Kann Reiniger Linsen auch beschädigen?
Meiner laienmeinung nach sollte der Sitz nochmal geprüft werden.
So schnell darf es nicht unscharf werden.
Ich habe jahrelang formstabile getragen, dass die rutschen ist ja bis zu nem gewissen Teil normal.
Aber ansonsten klingt es so, als ob du sehr viel Ablagerungen auf der Linse hast.
Sind die evtl auch mal mit Wasser in Berührung gekommen? Dann könnte das auch "milchig" erscheinen. Wasser darf da nicht dran...
Nein, Wasser kommt natürlich nicht an die Linsen. Regentropfen die ins auge Treffen kann man nie ganz ausschließen aber sonst nur mit der Aufbewahrungsösung und Kochsalzlösung (und dem Reiniger natürlich). Ist auch eher der Fall, wenn die Augen mal trocken sund und die Linsen länger getragen wurde. Der Sitz wurde nochmal kontrolliert und rechts lassen wir so aber links muss definitiv geändert werden da die rutscht wie ein eiswürfel in ner heißen pfanne.